Салат «Дамский» - настроение весеннее

Солнце греет совсем по-весеннему, и нам захотелось добавить свежести в воскресный обед. Для новых рецептов советуем закупить виноград, китайскую грушу, грибы вешенки, перепелиные яйца, петрушку, укроп, зеленый лук. Остальные продукты обычно бывают в холодильнике у каждого.

news_top_970_100

Салат «Дамский»

Груша китайская - 1 шт., белый виноград - 100 г, сыр «Маасдам» - 100 г, майонез - 1 ст. ложка.
Грушу и сыр нарезать на одинаковые тонкие пластинки, виноградные ягоды - напополам. Все смешать и заправить майонезом. Солить не надо.

Салат мясной с виноградом

Ингредиенты: говядина отварная - 200 г, отварные яйца куриные - 3 шт., яйца перепелиные - 5 шт., соленые огурцы - 2 шт., сыр твердых сортов - 50 г, белый виноград - 10 ягод, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, соль, перец, петрушка для украшения.

Говядину, яйца куриные, соленые огурцы, сыр, половину ягод винограда нарезать тонкой соломкой. Продукты смешать, посолить, заправить смесью сметаны и майонеза. Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Оставшийся виноград также разделить на половинки. Готовый салат украсить яйцами и виноградом.

Мясные шарики с перепелиным яйцом

Ингредиенты: мясной фарш - 300 - 400 г, пучок зелени - лука, петрушки и укропа, майонез или сметана - 2 ст. ложки, яйцо куриное - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., хмели-сунели - 0,5 ч. ложки, соль, перец, мука для обсыпки - 2 ст. ложки. На гарнир: вешенки - 300 г, фасоль стручковая замороженная - 400 г, подсолнечное масло - 2 - 3 ст. ложки.

Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы. В мясной фарш добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, приправы, соль, сметану и хорошенько вымесить. Готовый полуфабрикат разделить на одинаковые шесть частей, в каждый из них вдавить по перепелиному яйцу и скатать шар. Затем подготовленные таким образом мясные шарики обвалять в муке, заложить в кипящий бульон (или воду), отварить 15 минут.

Подавать с гарниром из готовой фасоли и обжаренных грибов.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100