На вопрос читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Дыня - ягода вкусная и полезная. Самый простой и легкий способ ее использовать - сделать основой салата, который не только разнообразит ваше ежедневное меню, но и обеспечит необходимыми витаминами и микроэлементами.
Для приготовления салата из дыни с сыром фета вам понадобится: 200 г творожного сыра или сыра фета, 300 - 350 г дыни, 2 - 3 огурца, 3 - 4 свежих листа базилика, 3 - 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец черный свежемолотый по вкусу. Сначала почистите дыню и порежьте ее на кусочки. Затем примерно так же, как дыню, порежьте и огурцы. Базилик для салата рекомендуется заранее промыть, просушить и порезать тонкими полосками. После базилика добавьте в блюдо нарезанную кубиками фету. Заправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!
