Салат из куриной печенки с яблоком

Диетологи советуют заменять в салатах мясо и колбасу куриной печенкой. Хотелось бы приготовить из нее какой-нибудь оригинальный салат. Что посоветует ваш шеф-повар? Гульнара

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов.ЧТО НУЖНО на 4 порции: салат микс - 160 г, куриная печенка - 350 г, два яблока твердых сортов, сахар - 1 ч. л., масло топленое - 2 ст. л., коньяк - 30 мл, мука для панировки - 2 ст. л., соль и перец грубого помола по вкусу. Для заправки: мед - 1 ч. л., сок пол-лимона, соевый соус - 1 ч. л., масло оливковое - 50 мл, семена кунжута - 2 г.ГОТОВИМ. Куриную печенку почистить и промокнуть салфеткой. Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Когда они будут почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 мин. Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить ее со всех сторон до готовности, но не более 5 минут, стараясь, чтобы печенка не потеряла свою форму. Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.На блюдо выложить листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки, полить заправкой и перемешать.

news_right_column_240_400