Я не удержался и попросил рецепт у одной из хозяек, который сегодня предлагаю читателям «КВ». Уверен, «Гранатовый браслет» очень украсит ваш стол на старый Новый год.
ЧТО ТРЕБУЕТСЯ. Итак, для него требуются: одна средняя луковица, две картофелины, две моркови, две куриные грудки, два яйца, один-два граната, грецкие орехи, майонез, соль, пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ. Морковь, картофель и яйца сварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки или миски. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ. Выкладывать салат на блюдо нужно слоями. Но есть одна хитрость - в центр блюда нужно поставит стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца. Некоторые слои по желанию можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
Итак, первый слой: картофель, слегка смазанный майонезом.
Второй слой: морковь, тоже слегка приправленная майонезом и посоленная.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы, слегка смазанной майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, тоже слегка приправленные майонезом и посоленные.
Седьмой слой: половина курицы, слегка смазанной майонезом.
А теперь внимание! Следует вынуть стаканчик, сверху хорошо обмазать его майонезом и вернуть на прежнее место. Затем всю поверхность салата покрыть зернами граната. Приятного аппетита! Мне лично вкус этого салата напомнил салат «Нежность».