Слоеный салат из мяса и овощей
Ингредиенты: отварная говядина - 300 г, фасоль консервированная - 1 банка, морковь свежая - 2 шт., огурец свежий - 1 шт., сыр - 50 г, чеснок - 2 - 3 зубчика, сметана - 1 ложка, майонез - 1 ложка, свежая зелень и растительное масло по вкусу.
Майонез смешать со сметаной и измельченным чесноком. Говядину нарезать тонкой соломкой и выложить на плоское блюдо. Морковь помыть, почистить, натереть и поджарить на подсолнечном масле. Затем выложить ее на мясо. Фасоль без жидкости разложить поверх моркови и смазать половиной майонезного соуса. Затем черед свежих огурцов, нарезанных тонкой соломкой, и натертого мелко сыра. Украсить свежей зеленью, дать полчаса пропитаться соусом в холодильнике и подавать на стол.
Салат «Овощное жаркое»
Ингредиенты: баклажан - 1 шт., болгарский перец - 2 шт., помидоры - 3 шт., огурец свежий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., кинза и чеснок по вкусу, подсолнечное масло.
Баклажан нарезать крупными дольками, посолить, дать постоять полчаса, промыть и поджарить, затем остудить. Болгарский перец очистить от семенной коробочки и тоже крупно нарезать и обжарить. В глубокую миску сложить обжаренные овощи, нарезанные крупно помидоры, огурцы, мелко нарезанный лук, кинзу и чеснок. Не перемешивать, просто сильно встряхнуть. Подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!