Салаты для новогоднего меню

До Нового года остается чуть больше месяца, и «Казанские ведомости» решили помочь своим читателям в составлении меню для праздничного стола. Каждую неделю мы будем печатать рецепты для этого торжества.

news_top_970_100
На этот раз предлагаем оригинальные салаты, которые не только украсят стол, но и запомнятся необычным вкусом вашим гостям.Салат «Морской праздник»Ингредиенты: банка красной икры - 1 шт., креветки неочищенные - 500 г, кальмары свежемороженые - 500 - 600 г, крабовые палочки - 200 г, белок отварных яиц - 5 шт., сок лимона, майонез или белый йогурт, сметана (по вкусу), зелень и соль по вкусу.Креветки отварить и почистить. Кальмары заложить в кипящую подсоленную воду. Варить не более 5 минут - это важно! Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Отделяем от яиц белок и мелко нарезаем. Готовим заправку: майонез смешиваем со сметаной, добавляем сок лимона, черный перец. Перемешиваем все ингредиенты салата, поливаем заправкой и красиво выкладываем сверху красную икру. Украшаем зеленью, тертым яичным желтком по краю и долькой лимона.Салат «Бонапарт»Ингредиенты: свежие шампиньоны - 500 г, куриное филе - 500 г, свежая морковь - 500 г, сыр твердых сортов - 300 г, яйца вареные - 4 шт., картофель отварной - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез - 500 г.Грибы вымыть, мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством растительного масла. Поперчить и посолить. Чистую морковь натереть на терке, поджарить до готовности и посолить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Сыр, яйца и картофель отдельно натереть на терке. Лук измельчить и поджарить.Салат выкладывается слоями: картофель, грибы, майонезная сетка; курица кусочками, лук, морковь, майонез; яйца, сыр, майонезная сетка. Для улучшения вкуса салат должен постоять в холодильнике час. Перед подачей украсить грибами и зеленью.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100