Самая красивая мини-мисс
news_header_top_970_100

Самая красивая мини-мисс

На запах лака для волос и мирового превосходства 22 мая можно было забрести в Татарскую филармонию Габдуллы Тукая. Неспроста!

Уже с 16.00 здесь проходит финал конкурса красоты для девочек Мини-мисс Татарстан 2016. Девочки от 6 до 12 лет со всех городов Республики Татарстан соревнуются за корону и почетный титул Мини-мисс Татарстан 2016. 33 маленькие участницы прошли несколько этапов не детского отбора, прежде чем попасть в финал самого масштабного Республиканского конкурса красоты и талантов. Но попав сюда, боролись уже за горячо желанную победу.

Сразу после непродолжительного знакомства с участницами, первый этап финала - конкурс талантов. Песнями, современными и традиционными танцами, стихами, игрой на музыкальных инструментах, театральными номерами девочки готовы поразить и влюбить кого угодно! Но их главной целью было строгое жюри во главе с Изольдой Сахаровой – директором модельного агентства «Мисс Татарстан». Также завораживало обилие ярких и цветных костюмов, начиная с татарских национальных нарядов, заканчивая броским современным стилем. 

Перед следующим этапом выступал участник все известного шоу «Голос» Дамир Нурутдинов. Специально для маленьких принцесс он исполнил песню совместно с ансамблем танца «Дорога из города» «Любите девушки».

Мне удалось пройти за кулисы конкурса, где маленькие участницы готовились к награждению. Там, где волосы завивались и выпрямлялись обратно, где слышались распевки и стучали маленькие каблучки. За кулисами собрались все приглашенные звезды. Дамир Нурутдинов поделился своими впечатлениями: «Я первый раз на конкурсе красоты! Столько разных мероприятий посетил, а на таком красивом событии впервые!»

Елизавета Мартынова, Милана Павлова, Ранэль Богданов – юные звездочки, также оценили по достоинству яркое мероприятие. Дарина Тимошина уже не первый год участвует в таких конкурсах, она приехала прямиком из Нижнекамска.

- Я стала маленькой мисс Нижнекамск и решила попробовать себя здесь! Надеюсь на победу! Мы довольно долго ехали на такси, чтобы попасть сюда, но не пожалели!

И вот долгожданный финал. Без многочисленных подарков не ушла ни одна юная принцесса. Еще, партнерами конкурса, было выдумано множество забавных номинаций. Так, «Мисс матурым» стала Амалия Садыкова под номером 11. Девочкам дарили интересные подарки: путевки в лагеря, плюшевые игрушки, пригласительные в аквапарк. Но, тем не менее, всех волновал один вопрос: кто же станет Мини-мисс? Все, от мала до велика, волновались перед началом объявления основных номинаций. Из членов жюри для вручения вышли потомок Пушкина в третьем поколении и его маленький сынишка. Потомки великого поэта не знали могучего русского языка, поэтому его приветствие пришлось переводить ведущему мероприятия.

Для вручения наград были приглашены Мини-мисс Казань 2015 и Мини-мисс Татарстан 2015, которые внесли на сцену огромные сияющие короны.

– Мини-мисс Казань 2016 становится номер 17! Карина Резинкина! - кричит ведущий.

Нина Ильина-директор компании "Эрудит", комментирует:

- Это, действительно, очень трудно выбрать среди стольких маленьких принцесс одну! Спасибо организаторам за такую хорошую работу. Хочу, чтобы такой праздник никогда не оканчивался!

- Также ценным подарком для победительницы становится годовой абонемент в «Планету Фитнес» - сообщила Марина Сыссоева, как бы оттягивая момент долгожданной номинации, но зрителям долго не пришлось терзаться в сомнениях. - Титул Мини-мисс Татарстан 2016 присуждается номеру 22! Камиля Хабибуллина! – Зал ликует, на маленькую девочку одевают огромную корону в золотых и серебряных блестках, на сцену выносят тонны цветных пакетов с подарками финалистки. - Надеюсь, все родители заказали сегодня грузовик для подарков? – шутит ведущий.