Самолет – бумажный, полет реальный!
news_header_top_970_100

Самолет – бумажный, полет реальный!

Сегодня в «Казанских ведомостях» прошло необычное событие – чемпионат по запуску бумажных самолетиков. Эти соревнования были посвящены дню рождения нашей газеты – нам исполнился 21 год!

Вся редакция – журналисты,компьютерщики, сотрудники бухгалтерии, рекламного отдела, корректоры, водители -попробовала себя в роли авиаконструкторов и пилотов бумажных планеров.

Главный приз соревнованийнешуточный – сертификат на бесплатный полет в оба конца на любом рейсеавиакомпаний «Ак Барс Аэро» и «Татарстан» - партнеров нашего чемпионата. А эторейсы не только по России, но и за границу. Кстати, ведущий специалист помаркетингу авиакомпании «Ак Барс Аэро» Ильгиза Ишимбаева тоже приняла участие ввеселых соревнованиях.  

Сначала соревновались вноминации «Дальность полета». Здесь с большим отрывом победителем сталзаместитель главного редактора Алексей Краснов. Его самолет улетел на 12 метров 97,5 сантиметра.Интересно, что мировой рекорд в этой номинации составляет 63,19 м, то есть нам есть к чемустремиться!

Во второй номинации «Длительностьполета» победила представительница рекламного отдела Гузель Закирова. Еесамолет планировал в воздухе почти 4 секунды. Мировой рекорд в этой дисциплине– 27,9 секунды. Его установил в 2003 году японец Такуо Тода.

По результатам двухвыступлений в двух номинациях бригада судей выявила абсолютного победителянашего чемпионата. Им стал системный администратор «Казанских ведомостей», спецпо любой офисной технике Игорь Вагнер! В общей сумме он набрал 14,72 очка,всего на две десятые опередив Алексея Краснова. Именно Игорю был врученсертификат на бесплатный полет любым рейсом авиакомпаний «Ак Барс Аэро» и