Самые-самые приколы...
news_header_top_970_100

Самые-самые приколы...

1 апреля весь мир отмечает «День дурака». А какие из журналистских приколов в этот день считаются самыми удачными?

Самым знаменитым розыгрышем XX века, безусловно, стал репортаж телекомпании BBC о небывалом урожае макарон в Швейцарии, показанный в 1957 году. В репортаже британских журналистов говорилось, что швейцарцы не могут решить, что им делать с гигантским урожаем макарон. «Зима была мягкой, а макаронного долгоносика фермерам удалось победить», - объяснял причину небывалого урожая репортер BBC.

Репортаж вызвал в Великобритании бурю эмоций. Граждане обрывали телефоны телекомпании с просьбами рассказать, как выращивать макароны. На все просьбы в BBC дипломатично отвечали: «Положите макаронину в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

Самым громким журналистским розыгрышем в Казани стала информация одной из городских газет о предстоящем разводе моста на Ленинской дамбе (1979 год). К полудню 1 апреля весь городской транспорт, маршрут которого пролегал через дамбу, встал. На мосту и набережной шумела, обсуждая происходящее, огромная толпа. Кого здесь только не было: любознательные пионеры и пенсионеры, молодые мамаши с колясками, целые школьные классы, пришедшие на экскурсию «Казань разводная». Даже новобрачные, пожелавшие отметить день свадьбы посещением новой городской достопримечательности. Говорят, приезжали городские чиновники с ужасом в глазах: «А почему нас не известили о предстоящем разводе?»