Сапоги-чулки для изящных и стройных
news_header_top_970_100

Сапоги-чулки для изящных и стройных

Что делает женские ножки еще более стройными и красивыми, знают представители не только прекрасной, но и сильной половины человечества. Конечно стильный, изящный, а главное - высокий каблук. Учла ли это условие мода нынешнего осенне-зимнего сезона, выясняла корреспондент «КВ».

БОТФОРТЫ. Классические ботфорты - самый востребованный вид обуви у стильных девушек и женщин. Причем ботфорты этого сезона отличаются удивительным разнообразием форм. Они могут быть на плоской подошве, платформе, шпильке и даже с подвязками. А чтобы сделать свой образ по-настоящему законченным, казанские дизайнеры советуют комбинировать ботфорты с короткой юбкой или платьем-рубашкой в стиле 80-х годов. Только не забудьте, что между подолом юбки и сапогами должно остаться не менее 10 ? 15 см!

Ботфорты на каблуке всегда считались одним из самых сексуальных видов обуви. Поэтому очень важно одеться так, чтобы вас не спутали с представительницами древнейшей профессии.

Они идеально смотрятся с объемной мини-юбкой или мини-платьем, а также платьем-водолазкой. Только не забудьте о своем здоровье – никаких оголенных частей тела! Руки благодаря коротким рукавам платья могут быть оголены, но в этом случае их нужно закрыть длинными перчатками.

САПОГИ-ЧУЛКИ - это ботфорты, плотно прилегающие к ноге. Их сочетают с мини-платьем или мини-юбкой. Выбирая такую обувь, необходимо учитывать следующее: верхняя одежда должна быть той же цветовой гаммы, что и сапоги-чулки. А длина сапог должна превышать длину юбки или платья, когда вы стоите прямо, или же быть на сантиметр короче. Одно важное но. Сапоги-чулки могут позволить себе только изящные девушки со стройными ногами. В противном случае стоит отказаться от них в пользу ботильонов или классических сапог, тоже модных в этом сезоне.

МНЕНИЯ ДИЗАЙНЕРОВ

Светлана:

- Девушки, не готовые носить сапоги-чулки и ботфорты, могут обратить внимание на сапоги на низком каблуке в жокейском стиле или кантри. В моде также так называемые ковбойские и рыбацкие сапоги. Но их предпочитают очень смелые, уверенные в себе девушки и молодые женщины со своим индивидуальным стилем.

Альбина:

- Популярны сапоги из натуральной кожи, замши, блестящего атласа и текстильного стрейча. Лаковая обувь уходит на второй план. Что касается цвета, то как всегда актуален классический черный. А также серый, синий, шоколадный, коричневый и грязноватый оттенок. Для любительниц яркой обуви предлагаем красные, синие, зеленые, фиолетовые модели и сапоги цвета фуксии.

ДЛЯ МУЖЧИН коллекция обуви «Зима-2010» предлагает классические элегантные высокие ботинки и утепленные мехом сапоги с ремнями или пряжками. В сырую погоду можно надеть утепленные ботинки, закрывающие щиколотку, из черной или коричневой кожи. Последний писк осенней коллекции - кожаные ботинки в спортивном стиле.

ТУФЛИ как вторая обувь - на любой вкус и цвет. Преобладают такие цвета, как синий, белый, красный, бордо, коричневый, фиолетовый и серебристый. В коллекциях «Весны-2010» есть и шпильки, и устойчивые каблучки, и платформа. На полках магазинов будет представлена обувь из сплетения ремешков и шнурков, с различными бусинками, цветами, лентами, что очень романтично смотрится как с воздушными платьями, так и с повседневными джинсами. Удивление модниц вызовет обувь с выгнутым каблуком - тренд нынешнего сезона. Некоторые модели весьма авангардны, другие вызовут ностальгическое умиление.