Сайты с запрещенной информацией будут заблокированы
news_header_top_970_100

Сайты с запрещенной информацией будут заблокированы

Прокуратура Казани в судебном порядке добивается блокировки десяти интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Надзорные мероприятия за исполнением законодательства в сфере борьбы с распространением запрещенной информации в сети интернет Прокуратура Казани проводит систематически. После выявления запрещенного контента доступ к сайту ограничивается.

В ходе мониторинга было установлено, что на 10 сайтах имелись сведения, пропагандирующие такие противоправные деяния, как дача и получение взяток, незаконные изготовление и продажа дипломов, аттестатов, удостоверений правоохранительных органов, водительских прав. Доступ к сайтам был свободен для неограниченного круга пользователей.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В Вахитовский районный суд Казани прокуратурой направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.