Сбавьте скорость, город расширяется
news_header_top_970_100

Сбавьте скорость, город расширяется

Водителям стоит быть внимательными при движении по Мамадышскому тракту: в январе текущего года для обозначения границы Казани в данном направлении по Мамадышскому тракту на расстоянии 240 м от АЗС «Автодорстрой» был установлен новый дорожный знак 5.23.1 «Начало населенного пункта».

Новый дорожный знак был установлен в связи с расширением административных границ Казани, сообщает kzn.ru. В черту города вошли несколько близлежащих поселков, в том числе Константиновка, Самосырово, а также проезжая часть Мамадышского тракта до трассы М-7.
ГИБДД города призывает водителей быть внимательными к изменениям в организации дорожного движения. Согласно действующим Правилам дорожного движения РФ, скорость движения автотранспорта в населенном пункте определяется п. 10.2 ПДД, то есть не должна превышать 60 км/ч, если иное не предусмотрено установленными дорожными знаками.
Превышение разрешенного скоростного режима может привести к ДТП с тяжкими последствиями, а также влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 2500 рублей либо лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100