Ингредиенты: 3 литра мясного бульона, щавель - 1 большой пучок, 2 - 3 листа ревеня, сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь свежая - 1 шт., шампиньоны - 300 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1 ст. ложка, яйца вареные - 3 шт., сахарный песок - 1 ст. ложка, сметана, соль и перец по вкусу.
Щавель и ревень промыть и нарезать произвольно. Перец, грибы нарезать крупными ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить вначале лук, потомить 5 минут и добавить морковь. Как только морковь слегка осядет, добавить грибы и перец. Жарить, перемешивая, 5 - 7 минут, переложить поджарку в кастрюлю с кипящим бульоном. Суп посолить, поварить 10 минут и добавить щавель с ревенем. Как только травы осядут на дно, подсластить и выключить. При подаче в тарелку положить четвертинку вареного яйца и ложку сметаны.
Приятного аппетита!