Сегодня будем купаться у берега
news_header_top_970_100

Сегодня будем купаться у берега

Начальник Главного управления МЧС России по РТ, министр по делам ГО и ЧС РТ генерал-майор Валерий Власов направил телеграммы всем муниципалитетам в республике:

«В связи с аномально высокими температурами воздуха в период праздника Крещение 19 января 2007 года запретить проведение мероприятий на льду водоемов в городах и районах республики. Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по РТ предупреждает о недопущении выхода на лед населения в связи с малой толщиной и слабой держащей силой ледяного покрова. Напоминаю вам об ответственности за обеспечение безопасности на водных объектах».

Кроме того, Валерий Власов направил обращение в адрес архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. В нем, в частности, сказано:

«Высоко оценивая Вашу заботу о гражданах Татарстана, с целью обеспечения их безопасности прошу Вас рекомендовать священнослужителям проводить мероприятия 19 января 2007 года, посвященные празднику Богоявления (Крещения) Господня, без выхода на лед и оборудовать места освящения воды и последующего купания верующих со стороны берега».