Сегодня - финал финалов
news_header_top_970_100

Сегодня - финал финалов

Второй розыгрыш Кубка Гагарина завершится сегодня в Балашихе.

Казалось бы, удивительно: пять предыдущих игр прошло в упорной борьбе - и вдруг такой взрыв результативности. Алексей Емелин, герой встречи, набравший в день своего 25-летия пять баллов за результативность, был счастлив безмерно! Как, впрочем, и все игроки «Ак Барса», включая травмированных Морозова и Зарипова. Для решающей финальной серии подобные разгромы – это факт, заносящийся золотом в красную книгу.

У «барсов» в этот вечер получалось почти все: 27 бросков и семь заброшенных шайб - отличный показатель! Включение в состав Хювенена вместо Кукумберга принесло свои плоды, которые никак не назовешь неожиданными. И выяснилось, что все тройки «барсов» способны забрасывать шайбы даже в отсутствии главных бомбардиров Зарипова и Морозова. Можно хвалить ХК МВД за характер, но как тогда оценивать игру «Ак Барса», показавшего фантастический хоккей без своей первой чудо-тройки? А ведь пройдены были и «Магнитка», и непобедимый «Салават»... Так что суперфинальный матч в Балашихе ожидается болельщиками с плохо сдерживаемым оптимизмом.

Нет смысла рассуждать о том, что после искрометного шестого матча психологическое преимущество на стороне казанцев – ХК МВД как нечего было терять перед первым матчем, так нечего терять и сейчас. А вот приобрести...

Но и у «барсов» свои козыри. И в первую очередь это тот самый характер, о котором больше говорили применительно к сопернику по финалу. Вновь и вновь еще болельщики будут возвращаться к подробностям шестой встречи, а вот игрокам «Ак Барса» стоит об этом на один день забыть и выходить сегодня на лед предельно мобилизованными.

Отдавать такую серию, такой сезон просто недопустимо. Работа концом красна, и сегодня, 27 апреля, мы верим: должен состоятся праздник в этом финале финалов. Как всегда, по двум телеканалам, начиная с 19.30, матч увидят все болельщики, а фанатов ждут в «Татнефть-арене» - там игру покажут на видеокубе.

Вместе мы победим! А то, что мы это можем, «Ак Барс» уже не раз доказывал.