Сегодня - Международный день борьбы за ликвидацию нищеты
news_header_top_970_100

Сегодня - Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

В настоящее время в Татарстане более 300 тыс. человек, или 11 процентов населения, имеют доходы ниже прожиточного минимума (3 тыс. рублей на человека). К этой категории относятся определенная доля работающих в бюджетной сфере и сельском хозяйстве, малоимущие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, сообщает отдел по связям с общественностью Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В результате целенаправленной работы по совершенствованию и усилению мер социальной поддержки населения в Республике Татарстан создана целостная система. Предоставляются все меры социальной поддержки, установленные на федеральном и республиканском уровне, для отдельных категорий граждан – общее число получателей через органы социальной защиты составляет около 1,3 млн человек, из них 326,9 тыс. человек – федеральные льготники.

В течение 6 месяцев этого года социальным и специализированным социально-медицинским обслуживанием на дому охвачено 21,3 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. Социально-реабилитационные услуги оказаны 12 тысячам граждан пожилого возраста и инвалидов. Более 13 тыс. человек получили консультативную и социально-психологическую помощь. Свыше 20 тыс. человек обеспечены горячим питанием, а 15,3 тысячи получили продуктовые наборы.

За 9 месяцев текущего года территориальными органами социальной защиты и учреждениями социального обслуживания семьи и детей была оказана социальная помощь 133,6 тыс. семей. Консультативная помощь была оказана 85,7 тыс. семей, в денежном выражении – 28 тыс. семей, в натуральном выражении (продукты, промтовары) – 19,7 тыс. семей.