Секрет быстрого и сытного ужина

Алексей, посоветуйте, как приготовить сытный ужин для всей семьи за 15 минут?Лилия Гатина

news_top_970_100
Отвечает Алексей Семенов - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Рекомендую для таких целей воспользоваться древним китайским изобретением - сковородой вок. Технология обжарки продуктов в воке позволяет готовить блюда очень быстро. Это современный универсальный инструмент, пользоваться которым приятно и легко. Если у вас есть охлажденный стейк из мяса или рыбы, для его приготовления понадобится максимум 5 - 7 минут. А пока мясо жарится, сделайте салат. В продаже сейчас легко найти зелень, уже готовую к употреблению. Просто заправьте микс из салатных листьев соевым соусом или соусом песто. В качестве гарнира также можно приготовить овощи на пару, например брокколи и цветную капусту. Положите их на 15 минут в пароварку. К припущенным овощам сделайте соус: добавьте в йогурт сок лимона, чеснок, мяту. Ужин тяжелым быть не должен.Если же вы предпочитаете традиционный гарнир из отварного картофеля, то добавьте в воду немного растительного масла. Под масляной пленкой температура будет выше, и картофель сварится быстрее.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100