Секрет вкусных кальмаров

Никак не удаются кальмары. То как будто резиновые получаются, то слишком жесткие, то безвкусные совсем. Не понимаю, как их приготовить так, чтобы получилось вкусно. Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт. Татьяна Хамидуллина

news_top_970_100
Отвечает Алексей Семенов - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Да, действительно, кальмары  - достаточно своеобразный продукт, и чтобы правильно его приготовить, нужно постараться. Поэтому предлагаю вам простой рецепт.Главный принцип заключается в следующем: сам по себе кальмар прост и немного бесцветен. Его вкус нужно усилить и подчеркнуть различными специями, а также дополнить каким-либо морепродуктом с достаточно ярким вкусом. Именно поэтому ингредиентами нашего блюда являются: коктейльные креветки (100 г), острый перец чили (5 г), свежий шпинат (100 г), морские водоросли чука (100 г), кунжутное семя (3 г), дикий рис (180 г), соевый соус (40 г), лимон (3 шт.), белое вино (20 мл), сливочное масло (25 г), зелень петрушки (2 г) и конечно же кальмары (3 шт.).Отварите рис. Кальмары очистите от пленки и внутренностей. Обжарьте в сковороде без масла шпинат, креветки и морские водоросли, добавьте острый перец и кунжут. Перемешайте, добавьте небольшое количество соевого соуса. Получившимся фаршем начините кальмары и скрепите шпажками. Готовьте кальмары в пароварке, где варится рис. Сок и жидкость из сковороды перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте белое вино, сок лимона, масло, накройте крышкой и готовьте в течение 7 - 8 минут. Получится прекрасно дополняющий блюдо соус. Кальмары подавайте, посыпав петрушкой. ,Отвечает Алексей Семенов - член российской Гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway:- Да, действительно, кальмары  - достаточно своеобразный продукт, и чтобы правильно его приготовить, нужно постараться. Поэтому предлагаю вам простой рецепт.Главный принцип заключается в следующем: сам по себе кальмар прост и немного бесцветен. Его вкус нужно усилить и подчеркнуть различными специями, а также дополнить каким-либо морепродуктом с достаточно ярким вкусом. Именно поэтому ингредиентами нашего блюда являются: коктейльные креветки (100 г), острый перец чили (5 г), свежий шпинат (100 г), морские водоросли чука (100 г), кунжутное семя (3 г), дикий рис (180 г), соевый соус (40 г), лимон (3 шт.), белое вино (20 мл), сливочное масло (25 г), зелень петрушки (2 г) и конечно же кальмары (3 шт.).Отварите рис. Кальмары очистите от пленки и внутренностей. Обжарьте в сковороде без масла шпинат, креветки и морские водоросли, добавьте острый перец и кунжут. Перемешайте, добавьте небольшое количество соевого соуса. Получившимся фаршем начините кальмары и скрепите шпажками. Готовьте кальмары в пароварке, где варится рис. Сок и жидкость из сковороды перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте белое вино, сок лимона, масло, накройте крышкой и готовьте в течение 7 - 8 минут. Получится прекрасно дополняющий блюдо соус. Кальмары подавайте, посыпав петрушкой.Источник фото: www.bestcooking.narod.ru

news_right_column_240_400