«Сэлэт» отдыхает талантливо
news_header_top_970_100

«Сэлэт» отдыхает талантливо

Минувшим летом прошла очередная смена «Сэлэт-Аршан» в Туапсе.

На море поехали самые активные ребята и студенты, которые были вожатыми в предыдущих сменах, - всего 130 человек. Итого четыре отряда во главе с директором Разиной Сафиной и старшей вожатой Алсу Гатауллиной.

Южные смены лагеря отличаются от обычных. Сюда дети едут не столько чтобы самореализоваться и раскрыться, сколько отдохнуть после фестивальных дел. Сначала могло показаться, что ребятам несколько скучновато, нет разнообразия уроков и мероприятий. Но зато были море, солнце, пляж и вечерние конкурсы и концерты. Изюминка смены - творческий конкурс «Аршан моны» («Мотивы Аршана»), где на суд жюри участники предложили песни собственного сочинения. Сказать, что жюри было компетентным, - значит ничего не сказать. Председателем жюри выступила народная артистка РТ Римма Ибрагимова, а членами стали хореограф Эльба Закирова и директор смены Разина Сафина

Победителями конкурса и обладателями денежного приза в 3000 рублей были объявлены Ислам Валеев и Туран Гатауллин, написавшие и исполнившие песню про Казань.