Сельхозпроизводитель получит более 6 млн рублей на строительство коровника
news_header_top_970_100

Сельхозпроизводитель получит более 6 млн рублей на строительство коровника

Кредитные средства в размере 6,64 млн рублей сельхозпроизводитель из Муслюмовского района Татарстана получит на разведение крупного рогатого скота в рамках программы «Предпринимательство на селе», сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Минэкономики РТ.

Подведомственный Министерству экономики Татарстана Гарантийный фонд республики поддержал планы предпринимателя по строительству нового коровника, выступив поручителем при получении займа.

Кредитные средства планируют потратить на строительство нового коровника на 60 голов для увеличения производства молока и мяса. Стоимость проекта составляет чуть больше 8 млн рублей, из которых 6,64 - кредитные средства. Гарантийный фонд РТ предоставил поручительство банку почти на 4 млн рублей в рамках программы «Предпринимательство на селе».

Программа «Предпринимательство на селе» была запущена чуть больше года назад. Специальные условия выдачи поручительств в размере до 70% от суммы обязательств, а комиссия 0,5% годовых сделали ее востребованной. С начала года по этой программе выдано 21 поручительство на сумму 44,6 млн рублей, а общая сумма привлеченных кредитов составила 149,8 млн рублей.

Сельхозпроизводителям республики доступны еще программы «Стандартный» и «Согарантия». Максимальная сумма поручительства по ним достигает 50 млн рублей. В рамках этих продуктов сельхозпроизводителям выдано 8 поручительств на сумму 113 млн рублей. Сумма привлеченных кредитов составила 478 млн рублей. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100