«Селигер-2009»: Татарстан - пример для других регионов России
news_header_top_970_100

«Селигер-2009»: Татарстан - пример для других регионов России

Лагерь официальной делегации Татарстана на всероссийском молодежном форуме «Селигер-2009» в понедельник посетил первый заместитель полномочного представителя Республики Татарстан в Российской Федерации Михаил Столяров.

В разговоре с молодежными лидерами республики он подчеркнул, что «по многим вопросам молодежной политики Татарстан является примером для других регионов России». Он ознакомился с выставкой молодежных общественных объединений и проектов Татарстана: Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ, Молодежного ресурсного центра РТ, Союза молодых ученых и специалистов республики, общественного фонда «Сэлэт», Республиканского проекта по выявлению и поддержке талантливой молодежи «Кадровый резерв», сообщает «Татар-информ». Замполпреда отметил, что «молодежные инициативы должны стать звеном единой централизованной системы работы с молодежью, которая получит официальное закрепление в федеральном законе «О молодежи».

За обеденным столом под открытым небом обсуждали и вопросы молодежного спорта. Господин Столяров отметил, что сейчас принимает участие в подготовке к проведению Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. «Уверен, что Универсиада позволит не только укрепить позиции профессионального спорта в Татарстане, но и дать мощный импульс для развития массового молодежного спорта, способствуя формированию здорового образа жизни молодежи в Татарстане».

Позднее на «Селигере-2009» состоялась открытая лекция господина Столярова, на которой он также рассказал участникам смены «Лидерство» об успехах татарстанской молодежи, подчеркнув, что «молодежь должна максимально выкладываться ради достижения своих целей».

Напомним, официальная делегация Республики Татарстан участвует в смене «Лидерство» всероссийского форума «Селигер-2009», официальное открытие которой состоялось в воскресенье. В нем участвовали руководители Федерального агентства по делам молодежи, представители Общественной палаты РФ, а также более 7 тысяч молодежных лидеров из 84 регионов России. На церемонии выступили группы Plazma и «Виа-Гра».