Семь юных юдинцев задержаны за кражи в строящихся коттеджах
news_header_top_970_100

Семь юных юдинцев задержаны за кражи в строящихся коттеджах

Предварительная сумма ущерба владельцам элитных домов составила более 3 миллионов рублей.

Автор:
kzn
В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по ст.158 УК РФ, обвиняются семь человек в возрасте от 20 до 33 лет. Большинство из них нигде не работает. В ходе следствия установлено, что между собой участники группы знакомы довольно давно – все они проживали в поселке Юдино. Кражи они совершали с мая 2011 года. В поле зрения преступников попадали дома, расположенные не только на территории Казани, но и в поселках Зеленодольского и Пестречинского районов.
Сейчас уголовное дело по 56 эпизодам краж из строящихся коттеджей расследуется в Главном следственном управлении МВД Татарстана. Предварительно установлено, что разовая выручка в среднем составляла от 30 до 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ. Как установили в ходе следствия, подозреваемые обворовывали коттеджи не спонтанно. Обычно организатор всех преступлений – он же идейный вдохновитель воровской группы – днем присматривал наиболее приличный коттедж. Ночью, по отработанной схеме, два-три человека путем отжима оконных рам проникали в дома и выносили оттуда все, что можно унести: от плазменных телевизоров и ноутбуков, отопительных батарей, котлов, стройматериалов и инструментов до спиртных напитков и личных вещей хозяев.
Во время «операции» для своей безопасности подозреваемые работали исключительно в перчатках, таким образом не оставляя практически никаких следов. Свет они не включали, использовали карманные фонари. После этого все похищенное преступники грузили в автомашины и вывозили в сарай, специально предусмотренный для складирования. Затем организатор группы реализовывал награбленное имущество. Деньги делились поровну между всеми участниками группы.