Салат зеленый «Весна»
Ингредиенты: листовой салат - 1 пучок, свежие огурцы - 2 шт., зеленый лук и укроп - по 1 пучку, яйца вареные - 3 шт., сметана - полстакана, соль, перец.
Салат нарезать широкой лапшой, огурцы - соломкой, лук и укроп измельчить. Все сложить в глубокую миску. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой до состояния кашицы. Затем смешать со сметаной, посолить, поперчить. Полученным соусом полить салат.
Семга с овощами
Ингредиенты: филе семги (можно бюджетный вариант - филе горбуши) - по 100 г на порцию, лук репчатый - 2 шт., морковь свежая - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., творожный сыр - 1 баночка, чеснок - 2 - 3 дольки, сметана - 2 - 3 ст. ложки, соль, перец, растительное масло для жарки - несколько столовых ложек.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Болгарский перец также измельчить. Добавить в творожный сыр сметану, измельченный чеснок. Подготовить квадраты из фольги такого размера, чтобы можно было завернуть конвертом куски рыбы с овощами. На фольгу положить посоленные и поперченные куски семги. На них выложить поджарку из лука и моркови. Сверху добавить ложку нарезанного болгарского перца. Завершить башенку ложкой сырно-сметанной смеси. Завернуть фольгу конвертом. Поступить так со всеми порциями рыбы и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут. При подаче фольгу аккуратно убрать. На гарнир - отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!