Татарстанская семья собирает деньги, чтобы вывезти из Доминиканы тело умершей от COVID-19 матери
news_header_top_970_100

Татарстанская семья собирает деньги, чтобы вывезти из Доминиканы тело умершей от COVID-19 матери

Женщина приехала на курорт отдохнуть, но оказалась в больнице с температурой.

Семья из Азнакаевского района объявила сбор средств, чтобы вывезти тело матери, которая скончалась от коронавируса, из Доминиканы. Об этом на своей стрничке в Инстаграме сообщила ее дочь Лина Шарипова.  

Рамзие Шариповой было 63 года. Женщина приехала на курорт вместе с семьей дочери. Как рассказывает дочь, на третий день у женщины поднялась температура, поэтому ее пришлось госпитализировать.

 

Фото из Инстаграма Лины Шариповой

Тест, сделанный в больнице, подтвердил заражение ковидом – дельта-штаммом. По словам родных, после госпитализации она пошла на поправку, и семья уехала домой, ожидая выписки матери. 

«Каждый день были на видеосвязи с врачами и с мамой. Но вживую никак не смогли увидеться, так как она была в «красной зоне». До последнего дня верила, что ее выпишут и она еще успеет насладиться отдыхом. Ей периодически делали тест на ковид, и он, к сожалению,  был положительным, поэтому ее не выпускали из клиники. Когда мы прилетели в Россию,  какое-то время ее состояние еще улучшалось и даже тест на ковид был уже отрицательным. Готовились полететь за ней, как только ее будут готовить к выписке», – рассказывает дочь. 

Но буквально за 4-5 дней состояние Рамзии Шариповой внось ухудшилось, поэтому ее пришлось подключить к ИВЛ.  Коронавирус оказался сильнее, и женщина умерла в больнице в чужой стране. Траспортировка тела для семьи обойдется очень дорого, к тому же власти Доминиканской республики не могут выдать его родственникам погибшей, так как сначала нужно оплатить лечение в клинике.

«Сумма неподъемная: транспортировка с Доминиканы до РФ – 13500$, с Москвы до Азнакаево 57 тыс. руб,  плюс огромный долг перед клиникой примерно 30000$. И это только по предварительным данным. И клиника нам не отдает маму без погашения долга за их услуги», – написала Лина Шарипова, попросив неравнодушных помочь собрать необходимые деньги. 

Объявленный дочерью сбор средств дал свои результаты. В Инстаграме Лина Шарипова поблагодарила всех, кто откликнулся на зов о помощи, и поддержал семью в тяжелой ситуации.

«Приступаем к оформлению документов с ритуальными услугами. Ждем детализацию о лечении со страховой компании,  выставления счета из больницы и ритуальных услуг», – написала она. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100