Сергей Лавров: Казань представляет площадку для диалога России и Организации исламского сотрудничеств
news_header_top_970_100

Сергей Лавров: Казань представляет площадку для диалога России и Организации исламского сотрудничеств

По мнению министра иностранных дел РФ, российский народ с партнерами из стран исламского мира объединяет приверженность цели демократизации международной жизни, а также безусловное уважение права народов мира самостоятельно определять свою судьбу.

Столица Татарстана на протяжении многих лет предоставляет площадку для диалога политиков, бизнесменов, экспертов из России и государств-членов Организации исламского сотрудничества, сообщил в своем послании участникам KazanSummit министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которую зачитал замглава ведомства Михаил Богданов.

Министр назвал 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией поводом взглянуть на состояние и перспективы отношений России с исламским миром.

«Отрадно, что сегодня нас многое объединяет. Приверженность цели демократизации международной жизни, а также безусловное уважение права народов мира самостоятельно определять свою судьбу. Мы отвергаем расистские предрассудки, претензии на исключительность, любые иные проявления неоколониального мышления», – говорится в послании Лаврова.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100