Сергей ЧИКАЛКИН: К поединку с «Реалом» готовы
news_header_top_970_100

Сергей ЧИКАЛКИН: К поединку с «Реалом» готовы

УНИКСу, победившему в Сиене лидера итальянского чемпионата и вышедшему в полуфинал Кубка УЛЕБ, болельщики устроили поистине королевскую встречу. Прямо у трапа самолета тренеров и игроков встречали чак-чаком одетые в национальные костюмы девушки группы поддержки, рядом с ними члены фан-клуба в бело-зеленых шарфах, с флагами. Приветствия, рукопожатия, объятия. Совместное фото на память.

Сегодня наш собеседник - один из главных героев прошедшего матча Сергей Чикалкин. Именно он внес перелом в неудачно складывавшуюся для УНИКСа игру, забросив в начале второго периода три трехочковых мяча.

Сергей провел на площадке 23 минуты, но этого хватило для того, чтобы стать самым результативным в нашей команде. Он реализовал 6 трехочковых в 9 попытках.

- Сергей, как ты считаешь, что помимо 9 очков, набранных тобой за какие-то 2 минуты, изменило ход встречи?

- Тридцать очков, пропущенных в первом периоде, не выбили нас из колеи. Мы не пали духом, не растерялись, продолжали играть по разработанному плану.

- О чем говорил Сирейка в первом перерыве?

- Мы более детально разобрали нападение против прессинга, который постоянно применяли итальянцы.

- А с чем, по твоему мнению, связан дебютный провал?

- Итальянцы вышли на площадку с запредельным настроем, у них пошли трехочковые. Удачным был групповой отбор мяча, защита Сиены была сверхжесткой. Они рисковали, но терять-то им было нечего. Нам потребовалось время, чтобы адаптироваться к такой игре.

- Раскрой секрет: ты всегда чувствуешь, что сегодня твой день, что бросок «пойдет»?

- Перед каждой игрой пытаюсь почувствовать кольцо. В зале «Монтепаски» кольца хорошие, «мягкие», к тому же я был в тонусе, к игре подготовился хорошо. Поэтому вот такой результат.

- Ощущение, что «пойдут» броски, приходит в игре или до ее начала?

- Во время матча. До игры можно настраиваться на одно, а на практике все получится иначе.

- Сравни «Монтепаски» и «Реал».

- У «Монтепаски» хуже организация игры, в действиях баскетболистов больше импровизации, им не хватает комбинационных взаимодействий. «Реал» играет рационально, в арсенале команды много различных комбинаций. У мадридцев очень высокая игровая дисциплина, и что ни игрок - то звезда. Играть против них намного сложнее.

- Что нужно сделать, чтобы обыграть королевский клуб?

- Не надо придумывать ничего сверхъестественного. Нужно играть в свою игру. Успешно отыграть дома, добиться хорошего очкового задела. И быть предельно собранными в ответном матче. Желание победить и боевой настрой на игру - вот наши главные союзники.

- А как настроение в команде? Не боитесь «Реала»?

- Наоборот, мы сейчас в хорошей форме. Готовы продолжить победную серию, поэтому предстоящих игр ждем с нетерпением.

 

Беседовал
Владимир ТАМБОВ