Северный полюс зовет!
news_header_top_970_100

Северный полюс зовет!

Четверо юных татарстанцев поборются за право участвовать в экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!» Эта молодежная экспедиция уже в пятый раз проводится по инициативе директора Клуба приключений - известного путешественника и писателя Дмитрия Шпаро.

Сегодня, 23 февраля, ученик кадетской школы «Калкан» №81 из Набережных Челнов Линар Халиуллин, ученик казанской школы №137 Никита Захаров и учащиеся лицея №159 Илья Мамаков и Денис Трунов отправятся в Карелию. Там на базе ДОЛ «Большое приключение» пройдут учебно-тренировочные сборы. На участие в экспедиции претендуют 40 парней и девушек от 16 до 18 лет из разных регионов России. Из них по результатам сборов и тестов отберут всего семерых. Эта великолепная семерка и совершит лыжный поход на Северный полюс. Покорение полюса намечено на 11 - 23 апреля. Сопровождать команду будут два руководителя - оба опытные путешественники.
Все наши участники проекта - лицеисты, учащиеся милицейских классов, которые представляют физкультурно-спортивное общество «Динамо» РТ. Перед сложным и небезопасным путешествием ребят напутствовали зампредседателя ОГО ФСО «Динамо» РТ полковник внутренней службы Салават Гайсин и замначальника отдела профподготовки МВД по РТ полковник внутренней службы Рафаэль Гатауллин. 
Очень надеемся, что наши ребята достойно пройдут все испытания и войдут в счастливую семерку, которая отправится на Северный полюс. Удачи!