Сезон завершен, да здравствует сезон!
news_header_top_970_100

Сезон завершен, да здравствует сезон!

Руководитель исполкома подписал постановление об окончании с 3 мая отопительного сезона 2009 - 2010 года в Казани.

И уже сегодня стартует подготовка к следующему отопительному сезону. Об этом на «деловом понедельнике» сообщил мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, крупных аварий, за исключением аварии на улице Ленской, в течение нынешнего сезона не было. Это говорит о хорошей подготовке и ответственной работе энергетиков, сообщает kzn. Однако со стороны горожан поступали жалобы на качество отопления. «Это повод для более активной работы управляющих компаний по обращениям граждан», – отметил Ильсур Метшин. Он дал распоряжение председателю комитета ЖКХ Алексею Фролову рассмотреть все жалобы и обращения и разрешить проблемные ситуации.

30 апреля в Казани завершился месячник по санитарной очистке и благоустройству. Однако, по мнению мэра Ильсура Метшина, на сегодня облик города все еще оставляет желать лучшего. «Ни чистоты, ни порядка, ни ответственности», – так градоначальник прокомментировал проведенные в течение апреля работы. Как сообщила председатель городского комитета внешнего благоустройства Роза Заббарова, в течение месяца в уборке были задействованы все ответственные службы. В месячнике приняли участие 211 тысяч человек от почти 4700 предприятий города. За это время на дорогах Казани был проведен ямочный ремонт на 24 тыс. кв. м, сообщает kzn. Посажены тысяча деревьев и более тысячи кустарников. Ильсур Метшин в очередной раз напомнил собравшимся о первой проведенной online-конференции, в ходе которой жители задали градоначальнику множество вопросов. Одной из наболевших тем стала проблема чистоты и порядка в городе. В частности, жители домов 19 и 21 по улице Пролетарской жаловались на ужасающее состояние дворовой территории.

Мэр лично проинспектировал, как отреагировали власти Кировского района города на обращение граждан. «То, что я увидел, меня просто шокировало: грязь и позор на головы руководства района. Видимо, для того чтоб достойно выполнять свою работу, нужно присутствие мэра», – возмутился Ильсур Метшин. «Мы все без исключения должны на собственном примере показывать, как нужно работать. В данном случае: сам выйди на уборку территорий, и народ пойдет за тобой. На сегодня город грязный. Ни чистоты, ни порядка, ни ответственности», – резюмировал градоначальник. Он дал поручение более продуманно организовать работу подрядных организаций по уборке территории.