Творожный пирог с вишней
Ингредиенты для теста: мука - 200 г, масло сливочное - 100 г, сливки 10%-ной жирности - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, щепотка соли.Ингредиенты для начинки: сливки - 150 мл, сахар - 150 г, вишня - 200 г, творог - 200 г, яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, крахмал - 1 ст. ложка.Взбить миксером 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики, и убрать в холодильник на 30 минут.Для начинки в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вынуть форму с тестом из холодильника и вылить начинку, разровнять. Поверх разложить вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 55 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.Мясная шарлотка
Ингредиенты для начинки: куриное филе - 400 - 500 г, лук репчатый - 2 шт., картофель - 4 - 5 шт.Тесто: мука - 250 г, яйца - 3 шт., майонез - 100 г, сметана - 100 г, сода - 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.Куриное мясо нарезать как можно мельче. Лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими кружочками, как на чипсы. Продукты смешать, посолить и поперчить.Все ингредиенты для теста смешать в сметанообразную массу. Для запекания приготовить глубокую сковороду, смазать маслом, выложить на нее пергаментную бумагу. Начинку выложить в сковороду, сверху залить тестом. Выпекать пирог в течение 60 - 70 минут при температуре 180 градусов. Готовность определять по картофелю. Если он мягкий, значит, пора вынимать. Мясную шарлотку перевернуть на плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом или иными соусами.Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста: мука - 200 г, масло сливочное - 100 г, сливки 10%-ной жирности - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, щепотка соли.Ингредиенты для начинки: сливки - 150 мл, сахар - 150 г, вишня - 200 г, творог - 200 г, яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, крахмал - 1 ст. ложка.Взбить миксером 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики, и убрать в холодильник на 30 минут.Для начинки в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вынуть форму с тестом из холодильника и вылить начинку, разровнять. Поверх разложить вишню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 55 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.Мясная шарлотка
Ингредиенты для начинки: куриное филе - 400 - 500 г, лук репчатый - 2 шт., картофель - 4 - 5 шт.Тесто: мука - 250 г, яйца - 3 шт., майонез - 100 г, сметана - 100 г, сода - 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.Куриное мясо нарезать как можно мельче. Лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими кружочками, как на чипсы. Продукты смешать, посолить и поперчить.Все ингредиенты для теста смешать в сметанообразную массу. Для запекания приготовить глубокую сковороду, смазать маслом, выложить на нее пергаментную бумагу. Начинку выложить в сковороду, сверху залить тестом. Выпекать пирог в течение 60 - 70 минут при температуре 180 градусов. Готовность определять по картофелю. Если он мягкий, значит, пора вынимать. Мясную шарлотку перевернуть на плоскую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом или иными соусами.Приятного аппетита!