Шавалеева «подняли» в зал Славы
news_header_top_970_100

Шавалеева «подняли» в зал Славы

Великолепное лазерное шоу, торжественное представление составов команд настраивало и без того наэлектризованных зрителей на настоящий бой. Как же иначе, в первом домашнем поединке серебряный призер прошлого первенства принимал чемпиона страны!

Что ж, у представителей зала Славы Шавалеева, Маслова, Столбуна ныне есть достойные продолжатели победных традиций казанского хоккея. Один из них, Алексей Морозов, получил самый, наверное, дорогой подарок - горячую реакцию трибун, когда объявили о рождении его сына.

Перед матчем открытия сезона в Казани руководители «Магнитки» и «Ак Барса» в один голос говорили: «Не надо аналогий между прошлогодним финалом и нынешним матчем «регулярки».

Болельщики не спорили, но подспудно вновь и вновь возвращались к предыдущим противостояниям команд.
57-й матч проводили соперники на льду, и каждая из команд подошла к отчетному матчу, имея по 26 побед. Были еще и четыре ничейных результата, но на сей раз ничья исключалась - согласно новым правилам победитель должен быть определен в любом случае.

Обе команды, что называется, еще «не накатили» - свидетельством тому потеря очков на старте. У «барсов» без изменения осталось лишь первое звено, но и в нем зазияла пробоина после травмы Зиновьева. И первый период команды отыграли словно бы с оглядкой на тылы. Как и положено хозяевам, казанцы отчаянно шли на штурм ворот «Магнитки», но Андрей Мезин был в этот вечер непробиваем. И лишь в конце второго периода Шафигуллину удалось с неудобной руки пробить голкипера уральцев - 1:0. Отметим в этом эпизоде и пас Морозова.

Не то чтобы «Ак Барс» играл на удержание счета - «Магнитка» в очередной раз доказала, что она в любом составе может дать бой. И казанцы не выдержали: бросок Виталия Атюшова Кошечкин отразить не смог, а ведь играть оставалось чуть более 6 минут. За 20 секунд до конца третьего периода Марек и вовсе мог похоронить все надежды «барсов» на завоевание очков в этой встрече, но Кошечкин шайбу парировал.

Овертайм изменений не принес: казанцы в очередной раз не использовали численный перевес.

А в серии буллитов отличились лишь гости. Казионов и Архипов Мезина так и не переиграли, а вот два Яна - Кудрна и Марек - свои шансы использовали в полной мере.