Шесть лет отписок
news_header_top_970_100

Шесть лет отписок

Я инвалид I группы, мне 87 лет, и я не могу спуститься на улицу со второго этажа. Не потому, что не ходят ноги, просто между первым и вторым этажами у нас в подъезде отсутствуют перила. Железяки острые торчат, а перила - около двух метров - вырваны, держаться не за что. Тяжело спускаться не только мне, но и другим пожилым, проживающим в нашем подъезде. Шесть лет (!) обращаюсь во все инстанции с просьбой починить перила. И все шесть лет отписки и заверения, дескать, «сделаем!» Не сделали, и, судя по всему, не собираются. Валентина Львовна Морина, ул. Мавлютова, 19

Не пора ли взяться за лавочки?

Проблема с урнами, которых раньше катастрофически не хватало, мне кажется, в городе решена. Урн много, и на улицах стало заметно чище. А вот лавочек и скамеек как не было, так и нет. Даже остановочные павильоны не все имеют лавочки. Может, пора решить и этот вопрос?

Ильяс Шарафутдинов, ул. Болотникова, 7

Никто не хотел уступать

Во вторник я села в автобус 47-го маршрута с маленьким ребенком на руках. Все сидячие места были заняты исключительно молодыми людьми. Только одно занимал пожилой седовласый мужчина. Я прошла в салон, но никто из молодых не уступил мне места. Даже и не подумал. Это сделал тот мужчина. А молодым... Старикам везде у нас почет.

Наталия Никонова

Безобразный сад

Я о безобразии, которое сейчас творится в Фуксовском садике. Ясно, что хозяина у него нет. Иначе он не был бы так запущен и не хирел прямо на глазах. Все изломано, загажено, замусорено...

Переведенцев, инвалид войны, ул. Жуковского, 27

Банановые деревья в Казани?

Если судить по погоде, то скоро у нас будет резко континентальный климат: утром и ночью холодно, днем - жарко. И снова в Казани появятся виноградники, как это было в дореволюционное время, а возможно, и банановые деревья.

Козицкий