Шейх из Кувейта: С Победой, солдат!
news_header_top_970_100

Шейх из Кувейта: С Победой, солдат!

Необычную сцену наблюдал наш корреспондент на площади Тысячелетия 9 Мая. К ветерану войны быстрыми шагами подошел высокий бородатый мужчина, крепко обнял фронтовика. Затем с уважением пожал ему руку и что-то быстро заговорил на непонятном восточном языке.

Восточный гость оказался председателем Совета директоров Кувейтской организации исламских наук шейхом Хамадом Ас-Синаном. В Казань он приехал, чтобы возглавить жюри Второго открытого конкурса чтецов Корана среди девушек. И хотя конкурс завершился еще 5 мая, он специально задержался в Казани - чтобы встретить у нас юбилей Победы.

- Я хотел увидеть своими глазами, как у вас празднуют Великую Победу. Мне, историку, довелось читать об этом только в книгах. Увиденное на улицах Казани потрясло меня, - поделился гость с нашим корреспондентом. - Как искренне люди радуются этому событию! Какое уважение проявляется на улицах к фронтовикам – героям вашей страны. У нас в Кувейте День Победы не входит в число государственных праздников. Мы – маленькое государство. Хотя были в то время в составе Британского протектората, непосредственно в войне не участвовали. Однако весть о Победе пришла в Кувейт в тот же день. В нынешний праздник 9 Мая наш посол в России принял участие в торжествах в Москве.

Я от всей души поздравляю с юбилеем Победы и господина Габитова, и всех ваших солдат, мужественно защитивших свою Родину. С праздником, Россия!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100