Школы оцифровали и поставили на колеса
news_header_top_970_100

Школы оцифровали и поставили на колеса

В Альметьевске на площади Нефтяников состоялась церемония передачи 60 микроавтобусов Fiat Ducato и 60 комплектов компьютерных классов для общеобразовательных школ Татарстана, приуроченная к 60-летию Татнефти и Году учителя.

Затем Рустам Минниханов и гендиректор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов вручили директорам школ, победивших в соответствующих районных конкурсах, ключи от микроавтобусов и паспорта компьютерных классов, сообщает «Татар-информ». Стоимость одного 12-местного Fiat Ducato составляет свыше миллиона рублей.

В каждый комплект компьютерного класса входят 12 компьютеров для учеников, ноутбук для учителя и многофункциональное устройство (принтер, копир, сканер). Здесь же техсредства для организации сетевого окружения и возможности выхода в интернет, включая набор сетевого оборудования (шкаф, коммутатор, модем, кабельные линии связи, короба, источник бесперебойного питания).

Затем Рустам Минниханов и Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин приняли участие в праздничных мероприятиях на городском майдане.