Шляпки хороши не только на голове

Кулинары могут фаршировать, наверное, все, превращая привычное блюдо в нечто оригинальное, необычное. Сегодня мы предлагаем вам фаршировать шляпки шампиньонов. Только необходимо покупать крупные грибы с хорошими целыми шляпками.

news_top_970_100

Фаршированные шляпки шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны - 1 кг, говяжий фарш - 0,5 кг, лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр голландский - 50 г, молоко - 100 г, сметана - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 30 г, соль, перец черный по вкусу.Грибные шляпки отделить от ножек, промыть и бланшировать в соленом кипятке 5 минут. Ножки измельчить, слегка поджарить на сливочном масле, добавить к ним измельченный лук и еще 5 минут потомить. Затем слегка остудить. Фарш посолить, поперчить, смешать с поджаренными грибными ножками и начинить им шляпки. Подготовленные полуфабрикаты уложить в глубокую форму для запекания, залить смесью молока, сметаны, яйца, тертого сыра и муки. Поставить запекаться на 30 минут. На гарнир можно подать картофель с черносливом.

Жаркое из картофеля с черносливом и морковью

Ингредиенты: картофель - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., чернослив - 15 шт., чеснок - 2 дольки, томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец, карри - 1 ч. ложка, подсолнечное масло.Картофель очистить, нарезать на крупные дольки. Переложить в кастрюльку с толстым дном и залить кипящей водой, посолить. Тем временем измельченные морковь и лук спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в поджарку томатную пасту, еще немного поджарить и переложить в картофель. Чернослив хорошенько промыть и также положить в кастрюлю. Общее время приготовления жаркого - 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и карри. При подаче украсить измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400