Шоколадные пончикиИнгредиенты: Тесто: молоко - 250 мл, мука - 380 - 420 г, сахар - 40 г, соль - 0,5 чайной ложки, сода - 0,5 чайной ложки, 3 яичных желтка, какао-порошок - 20 г, сухие дрожжи - 10 г, сливочное масло комнатной температуры - 50 г, растительное масло для жарки во фритюре.Глазурь: сахарная пудра - 150 г, вода - 3 - 4 столовые ложки.Молоко, сахар, соль, соду, яйца, какао-порошок и дрожжи хорошенько перемешать. Добавить половину порции муки. Когда тесто полностью окрасится в цвет какао, постепенно добавить оставшуюся муку. Затем кусочками примешивать сливочное масло, сформовать из теста шарик. Выложить его в миску, закрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 - 2 часа подниматься. Подошедшее тесто размять и раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырезать кругляши, а маленькой рюмкой сделать внутри каждого небольшое отверстие. Выложить пончики на доску, закрыть полотенцем и оставить еще на некоторое время подниматься. Затем приготовить глазурь, смешав пудру и воду. На время жарки пончиков посуду с готовой глазурью прикрыть пищевой пленкой. Пончики жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Дать пончикам слегка остыть, а затем окунуть каждый в миску с глазурью и выложить на решетку, чтобы глазурь застыла.Говяжьи котлетки с зеленым яблокомИнгредиенты: говяжий фарш - 0,5 кг, зеленое яблоко - 1 шт., лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки, мука для панировки.Лук очистить от кожуры, измельчить. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать в миске все ингредиенты. Из фарша сформовать небольшие котлетки, запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в микроволновой печи, поставив на 2 - 3 минуты.Котлеты хорошо подавать на гренках из хлеба с отрубями.Приятного аппетита!
Дать пончикам слегка остыть, а затем окунуть каждый в миску с глазурью и выложить на решетку, чтобы глазурь застыла.Говяжьи котлетки с зеленым яблокомИнгредиенты: говяжий фарш - 0,5 кг, зеленое яблоко - 1 шт., лук - 1 шт., яйцо - 1 шт., соль, перец, растительное масло для жарки, мука для панировки.Лук очистить от кожуры, измельчить. Яблоко натереть на крупной терке. Смешать в миске все ингредиенты. Из фарша сформовать небольшие котлетки, запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в микроволновой печи, поставив на 2 - 3 минуты.Котлеты хорошо подавать на гренках из хлеба с отрубями.Приятного аппетита!