Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

news_top_970_100

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 1,5 стакана сахарного песка, 6 с половиной ложек растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, горький шоколад - 1 плитка, 0,5 стакана молока, жирная сметана 20% - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик.

В глубокой миске смешать растительное масло и стакан сахара. Затем по одному вбить яйца, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку и взбить до пышности. Тесто распределить в силиконовые формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом, и выпекать 25 - 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовность проверить сухой спичкой. 

Готовые кексы остудить, вынуть из формы и разрезать каждый на две части - верхнюю и нижнюю. Каждую часть обмазать сметанным кремом, сложить вместе и полить шоколадной глазурью.

Сметанный крем: 1 стакан сметаны смешать с 0,5 стакана сахара, взбить миксером до пышности. При желании добавить ванильный сахар.

Шоколадная глазурь: плитку шоколада измельчить, положить в пластиковую посуду для СВЧ-печи, залить молоком, чтобы покрыть кусочки, и поставить в микроволновку на 1,5 минуты. После тщательно размешать. Если глазурь будет густой, добавить молоко. 

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400