Шоколадный мусс к Дню влюбленных

Поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь лакомства, которое можно быстро приготовить 14 февраля? Азалия

news_top_970_100

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Какой же День святого Валентина без шоколада? Специально для влюбленных у меня есть простой и быстрый рецепт вкусного шоколадного мусса. Возьмем 150 г белков, 150 г шоколада с 55-процентным содержанием какао-бобов, 50 г растопленного сливочного масла, 20 г сахарной пудры.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их в миске до состояния пиков (когда вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков). На паровой бане растапливаем шоколад и масло, не доводя до кипения. Как только масло начинает плавиться, выключаем нагрев и перемешиваем всю массу до однородного состояния. Добавляем в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Если шоколад растопился не полностью, вновь ставим его на водяную баню.

В большую сухую миску переливаем расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем вводим ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Стараемся, чтобы белки сильно не упали. Вводим вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешиваем, сохраняя объем. 

Раскладываем готовый мусс в креманки и ставим охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставляем охлаждаться на 1 - 2 часа.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

news_right_column_240_400