Горбуша в шубе
Ингредиенты: филе горбуши - 1 кг, картофель - 6 - 7 шт., сладкий перец красного цвета - 2 шт., масло сливочное - 100 г, масло растительное - 2 - 3 ст. ложки, приправы, соль, перец по вкусу.
Картофель почистить и отварить до готовности. Затем истолочь в пюре, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить приправы. Так же поступить со сладким перцем. Перец слегка обжарить с одной стороны.
Противень смазать растительным маслом. На него уложить куски рыбы, на рыбу - перец, затем горкой выложить пюре. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Суп-пюре из рыбы со сливками
Ингредиенты: филе белой рыбы - 300 г, картофель - 3 - 4 шт., куриный бульон - 1,5 литра, жирные сливки - 200 г, зеленый лук - 1 пучок, свежий укроп - 2 - 3 веточки.
В курином бульоне отварить очищенный и нарезанный на куски картофель, измельченный лук. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки и припустить в небольшом количестве воды с веточкой укропа 10 минут. Готовый картофель измельчить блендером, чтобы получилось жидкое пюре, влить сливки, нагреть на огне до закипания. Добавить готовые кусочки рыбы, измельченные зеленый лук и укроп. Подавать незамедлительно и наслаждаться.
Приятного аппетита!