Символы для новых банкнот определятся 7 октября
news_header_top_970_100

Символы для новых банкнот определятся 7 октября

Вчера завершился первый этап голосования за изображения, которые появятся на новых банкнотах Банка России. По состоянию на 26 июля люди предложили 67 символов из 43 городов по всей стране.

На интерактивной карте сайта твояроссия.рф представлены четыре города, которые имеют по три символа. Это Казань, Нижний Новгород, Новосибирск и Тула. От столицы Татарстана за право стать изображением для новых банкнот Банка России борются Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и КФУ, сообщает kzn.ru. Эти символы преодолели необходимый 5-тысячный порог голосов.

По инициативе Банка России с 28 июня на сайте твоя-россия.рф открыто общенародное голосование, по итогам которого будет сформирован расширенный список городов и территорий и их символов, претендующих на то, чтобы быть изображенными на новых российских банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. По итогам первого этапа определятся города, прошедшие установленный порог голосования.

На втором этапе, который пройдет с 1 по 30 августа, Фонд общественного мнения проведет всероссийский опрос, в результате которого определятся предпочтения россиян по поводу выбранных банкнот. По итогам опроса будет составлен топ-10 наиболее популярных вариантов. Последний, третий этап будет проходить с 3 сентября по 5 октября. В это время на сайте будет идти голосование. Кроме того, отдать свой голос за понравившийся символ граждане смогут с помощью анкет, которые будут опубликованы в газетах. Итоги голосования будут подведены 7 октября в эфире телеканала «Россия-1».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100