СКА в первом матче финала «Запада» на своем льду проиграл Москве
news_header_top_970_100

СКА в первом матче финала «Запада» на своем льду проиграл Москве

Армейцы из Москвы начинали матч без пятерых игроков и тренера Дмитрия Юшеквича – редкую для взрослых болезнь свинку двое армейцев – Шалунов и Широков подхватили, играя в ВХЛ.

Тем не менее игра шла ровная, но все же Павел Дацюк на 7-й минуте матча открыл счет – 1:0. Но на первой минуте второго периода Григоренко сравнял счет после изящной комбинации – 1:1. А на 26-й минуте трибуны в Питере притихли - силовой проход Кузьменко привел к голу – 1:2. Правда, буквально в следующей атаке Прохоркин, воспитанник ЦСКА, а ныне играющий за Северную столицу счет сравнял – 2:2.

Но гости вновь после атаки Капризова вышли вперед – 2:3 после броска Попова. А на 33-й минуте случился уже шестой гол в матче – Никита Гусев счет вновь сравнял – 3:3 перед вторым перерывом.
И вот в середине третьего периода бросок Кузьменко (дубль в матче) в третий раз в матче вывел ЦСКА вперед – 3:4. Но вновь ошибка в атаке от ЦСКА привела к ответному голу – Плотников вновь сравнял счет – 4:4.

Как ни странно, но игра перетекла в овертайм, и вот права на ошибку у соперников не оставалось. И все-таки ЦСКА сумел доказать, что никакая «свинка» им не помешала – хет-трик Кузьменко опустошил Питер – 3:4 и 0-1 в серии в пользу москвичей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100