Склеить осколки, разлетевшиеся во времени...
news_header_top_970_100

Склеить осколки, разлетевшиеся во времени...

Скоро Новый год... Опять наступит эта предпраздничная суета, которая просто сводит меня с ума. Люблю бегать по магазинам и смотреть в искрящиеся от разноцветных лампочек витрины.

Автор:
А.Ф.
Обожаю дарить подарки и еще больше - их выбирать! Люблю наряжать елку и смотреть, как кот, сытый и довольный, носится в это время по комнате с мишурой в зубах. Люблю, когда за окном падает пушистый снег, а я сижу на диване, укутавшись в мягкий плед, попиваю какао и смотрю «Иронию судьбы». Ах, как жаль, что запах нельзя передать словами - этот классический микс хвои и мандаринов, который каждый раз звучит по-новому, будоражит, обманывает и обещает... И мы всякий раз под бой курантов загадываем желания, надеясь, что они сбудутся...Вот только помнить следует об одном: желать надо то, чего тебе на самом деле хочется, и еще правильно формулировать свою мечту. Я уже не помню, что просила у Деда Мороза в детстве, но вот как-то несколько лет назад загадала выйти замуж в новом году. А про любовь при этом не вспомнила.Мы действительно познакомились и поженились в том году, но вот семейная жизнь так и не сложилась. Сейчас я понимаю: любви-то не было!«Хочу влюбиться!» - именно такое желание загадала я на следующий год. И не подумала просить, чтобы меня тоже любили. Я просто не знала тогда еще, как больно бывает от безответной любви. Ничего, кроме слез и горечи, эта любовь мне не принесла. Одни разочарования и несбывшиеся надежды.Потому последующее желание продумывала долго и тщательно. Попросила быть любимой и любить. Но чего-то я, видимо, недоговорила. Встреча действительно произошла, и она была яркой, но спустя время начались проблемы...Очередной Новый год мы встречали вместе с ним, моим несостоявшимся мужем. Под бой курантов он облился шампанским и выскочил переодеваться. Приглашенные гости тревожно смотрели на часы - инцидент грозил испортить праздник. Тогда я разозлилась и сама разлила шампанское по фужерам. Собравшиеся гости поздравили друг друга с Новым годом, веселье продолжилось. Но в этой суете я забыла, наверное, первый раз в жизни, загадать свое желание...Мой бойфренд вышел к столу уже за полночь, и этого было достаточно, чтобы положить конец нашим отношениям. Видимо, это решение зрело во мне долго.Чтобы обмануть судьбу, я решила загадать свое желание под старый Новый год - мол, какая разница? Созвала старых друзей, накрыла стол... Желание мое было больше похоже на злобный план: помириться с бывшим мужем, склеить, так сказать, некогда разбитую чашку.Бывает же такое, бывший муж действительно опять возник в моей жизни. Столько лет молчал, и вот на тебе! Волшебство да и только!Вот только общение с ним мне радости не принесло. Он не изменился за это время! Ничуть! И мы разбежались опять в разные стороны. Склеить кусочки, разлетевшиеся во времени, не удалось.
Кстати, это послужило поводом, чтобы разойтись с тем, кто стал меня уже сильно раздражать. Поэтому этого Нового года я вновь жду с нетерпением - свое желание я сформулировала четко. Вам тоже советую: будьте осторожными!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100