Сколько стоит Новый год?
news_header_top_970_100

Сколько стоит Новый год?

Накануне праздника «КВ» решили узнать, сколько горожане тратят на празднование Нового года?

Артем Васин, работник стройфирмы, 30 лет: Новый год - праздник семейный. Встречать его мы будем в узком кругу семьи. Основные затраты на встречу праздника - это конечно же продукты для ужина, напитки, елка, хлопушки и фейерверки. И сюрприз для сына - вызов Деда Мороза и Снегурочки. Продукты - 3 тыс. рублей, новогодний гусь - около тысячи, 2 - 3 бутылки шампанского - 300 рублей, елку (предпочитаем живую) купим на рынке примерно за 300 - 400 рублей. Фейерверк я уже приобрел, обошелся он мне в 800 рублей. Вызов Деда Мороза - 1,5 тыс. рублей. ИТОГО: около 7 тыс. рублей.

Альбина Сагитова, паспортистка, 37 лет: В этом году к нам в гости придут друзья. Как хозяйка я ответственная за праздничный ужин. Настряпать нужно побольше и все то, что в повседневной жизни едим редко, - деликатесы, вкусности и конечно же традиционного гуся с яблоками. Разориться на стол придется прилично. Думаю, только на продукты уйдет около 7 тыс. рублей. Подарки мы с мужем выбрали заранее, конкретно для каждого человека. От банальных фигурок кроликов до бытовой техники. Уложились в 9 тысяч. Елку, к счастью, покупать не нужно - поставим искусственную. А вот обновить гирлянды и украшения стоит. На них планирую потратить не больше одной тысячи рублей. ИТОГО: 17 тыс. рублей.

Раис Тухватуллин, тренер по борьбе, 48 лет: Встретить Новый год мы планируем в ресторане. Это удобнее: никаких хлопот с приготовлением блюд, в квартире порядок. Празднование обойдется в 2,5 тыс. рублей с человека, включая увеселительную программу. Семья у нас из трех человек, поэтому за ресторан получается 7,5 тыс. В повседневной одежде туда не пойдешь. Значит, придется потратиться на платья дочке и жене. Это примерно около 4 тысяч. Подарки мы решили подарить только самым близким, рассчитываем примерно на 2 тысячи. ИТОГО: 13,5 тысячи рублей.

Ирина Романова, менеджер рекламного агентства, 23 года: Новый год встретим в большой компании друзей. Наша огромная компания в квартире не поместится, решили снять коттедж. Цены в праздничный день бешеные. Поэтому загородный дом нам обходится в 30 тыс. рублей - по 2 тыс. с человека. На продукты рассчитываем по 1 - 1,5 тысячи рублей плюс шашлык 200 рублей. Зато елку не нужно покупать. Она растет возле дома. И пришлось раскошелиться на маскарадный костюм. Мы с моим молодым человеком купили наряды супергероев за 2,8 тыс. руб. На подарки решили особо не тратиться (обойдемся безделушками) - около одной тысячи рублей. ИТОГО: 7,5 тыс. рублей.