Сколько стоит свадьба мечты будущей невесты?
news_header_top_970_100

Сколько стоит свадьба мечты будущей невесты?

На что только не идут люди, чтобы сделать главное торжество своей жизни по-настоящему запоминающимся!

Кареты, лебеди, клоуны, лимузины и кабриолеты... Кроме того, некоторые пары решают зарегистрировать свои отношения непременно вне стен загса. Наш корреспондент выясняла, в какую сумму обойдется новобрачным неординарная церемония.

ЗАГС. Чтобы это выяснить, по очереди обзваниваю загсы Казани. Оказалось, далеко не все их работники приветливы с потенциальными невестами. В одном из них мои вопросы даже не выслушали до конца, оборвав и заявив: «Все узнайте в главном загсе!» Будь на моем месте настоящая невеста, у нее бы наверняка пропало всякое желание регистрироваться в этом месте.

Зато в ЦЕНТРАЛЬНОМ загсе Казани сотрудница приятным голосом объяснила, что госпошлина при подаче заявления составляет сейчас 200 рублей. А стоимость проведения торжественной церемонии - 3500. Выезд сотрудника загса обойдется брачующимся в 5000 рублей. Кроме того, оказалось, по желанию молодых можно провести церемонию на татарском языке. Плата за этот нюанс не взимается, однако не исключены сложности, если пара захочет зарегистрироваться вне стен загса, так как специалист в это время может оказаться занят. Кроме того, молодоженам следует знать, что Дворец бракосочетания верен своим традициям. И если вы захотите провести церемонию под звуки, скажем, хеви-метал, придется поискать другой загс.

Регистрация в ПРИВОЛЖСКОМ чуть дешевле. Тут также при подаче заявления взимается госпошлина в 200 рублей. Однако стоимость проведения торжественной церемонии 3000 рублей. А вот выезд сотрудника загса невозможен. Зато, как и в Центральном загсе, торжественную церемонию могут провести на татарском языке.

Чтобы зарегистрировать свои отношения в НОВО-САВИНОВСКОМ загсе, будущей семейной паре, как везде, придется заплатить госпошлину. А вот стоимость церемонии в этом учреждении несколько выше, чем в остальных. Полный пакет услуг обойдется в 3700 рублей. Правда, все зависит от того, какие именно услуги вы выберете из перечня МУП «ЗАГС-СЕРВИС». В него может входить музыкальное сопровождение, живая музыка, голуби и так далее. Вопрос же выездной регистрации решается в главном управлении. По желанию брачующихся церемония может быть проведена на татарском языке. Помимо этого, в загсе Ново-Савиновского района проводятся лекции на тему «Человек обратился в загс», где обговариваются все моменты предстоящей регистрации.

Торжественная церемония в стенах загса СОВЕТСКОГО района невозможна в силу того, что там очень маленький зал. Услуга выездной регистрации также не предоставляется.

Включите воображение!

СВАДЬБА В МУЗЕЕ. Мечтаете, чтобы главное торжество в вашей жизни запомнилось гостям как пример оригинального подхода к проведению регистрации? Пожалуйста! К вашим услугам залы Национального музея РТ. Здесь молодоженов встретят по русской традиции с хлебом-солью и могут предложить обширную историческую экскурсию, в ходе которой познакомят с самыми разнообразными свадебными обрядами. Более того, молодые смогут сами поучаствовать в некоторых древних ритуалах. 

Например, в ритуале «умывание», который означает единение семьи. Еще жених может проверить свою невесту на предмет того, какой она будет хозяйкой. Кульминацией праздника станет встреча с историческим персонажем - Екатериной II, в конце которой императрица объявит в честь новобрачных бал. Новоиспеченные супруги исполнят самый романтичный танец в своей жизни - первый семейный вальс. Стоимость церемонии - 6000 - 7000 рублей в зависимости от того, будет ли проводиться выкуп невесты.

Кстати. Стоит напомнить, что программа «Свадебная церемония в музее» продлится только до 30 декабря 2013 года.

Также есть интересная возможность зарегистрировать свои отношения в стенах Госмузея изобразительных искусств. Однако здесь не предусмотрена какая-либо культурная программа. Стоимость услуги 100 рублей с человека плюс дополнительно 500 рублей за фотосъемку.

ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ становится все популярнее. В основном потому, что на подобной церемонии новобрачные - сами себе хозяева. А при желании и творческом подходе можно инсценировать свадьбу хоть на Луне. За ваши деньги свадебные агентства выполнят любой каприз. Девушки смогут почувствовать себя прекрасными принцессами, а мужчины - принцами. Но не забывайте, что организация выездной регистрации влечет удвоение расходов. Ведь придется платить за ее оформление. Что обойдется в сумму от 10000 рублей и до бесконечности. Все зависит от вашей фантазии.

ВЫ КОРОЛЬ! Если хочется сыграть королевскую свадьбу, можно заказать роскошную карету, которая отвезет вас куда угодно согласно желанию. Только представьте, каково это, разъезжать по городу в великолепном одеянии, будто вы только что поженившиеся король и его  прекрасная королева! Стоит эта сказка 4000 рублей за час проката. Что дороже, чем заказ машины. Однако купить яркие впечатления еще никому не удавалось. Под конец свадебного вечера можно запустить в небо на счастье ракеты или устроить традиционный фейерверк.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100