Читателю отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Если перечислять все виды лапши, которые используются в восточной кулинарии, нужно писать книгу - настолько их много. В русских же адаптациях азиатской кухни чаще всего встречаются следующие виды лапши.РИСОВАЯ - эта полупрозрачная лапша очень популярна в Китае. Ее готовят из рисовой муки и подают с овощами, мясом и морепродуктами. Во Вьетнаме популярен другой вид рисовой лапши - ленточная. По виду она действительно напоминает широкую ленту, из которой делают подобие роллов с различными видами фарша внутри.ПШЕНИЧНАЯ. Ее видов больше всего, и именно она пользуется популярностью в европейских адаптациях азиатской кухни. Они отличаются в основном длиной, формой и плотностью. Например, корейская пшеничная лапша представляет собой круглые трубочки. Чаще всего ее едят холодной и подают в салатах. Уже успевшая завоевать популярность японская лапша рамен похожа на знакомую нам вермишель, которая удлинена в несколько раз. КРАХМАЛЬНАЯ. В российских ресторанах вы найдете салат со стеклянной лапшой, получившей свое название из-за ее прозрачного цвета. Она готовится из горохового крахмала. Немногие знают, что стеклянную лапшу можно обжаривать во фритюре и подавать хрустящей. Японцы и китайцы любят готовить лапшу из картофельного крахмала - она получается нежной и вкусной.
Сколько видов лапши?
В восточных ресторанах вижу различные виды лапши. Интересно, чем они отличаются друг от друга? Карим