Сколько времени нужно казанцам для отдыха?
news_header_top_970_100

Сколько времени нужно казанцам для отдыха?

Из-за праздника нынешняя рабочая неделя оказалась непривычно длинной. Накануне выходных «КВ» задали горожанам вопрос: сколько им нужно отдыхать?

Артур Миннибаев, врач-кардиолог:- Сколько бы я ни отдыхал, мне этого никогда не хватает. Каждый день  приходится лечить людей. А это всегда стресс и нервы. Постоянно приходится выслушивать от пациентов нарекания и замечания. Домой всегда прихожу утомленным и усталым. Сразу падаю на диван и лежу часа три с пультом от телевизора в руках. Но этого мне мало. Поэтому от выходных дней и праздников стараюсь извлечь максимальную пользу, отдыхая в такие дни, что называется, душой и телом.
Рафаэль Ибрагимов, пенсионер:- Уже пять лет, как я вышел на пенсию. Целыми днями только и делаю, что отдыхаю: валяюсь на диване и смотрю телевизор. Раз в день выхожу на улицу прогуляться или в магазин. Правда, летом, во время дачного сезона, работаю в огороде. И хотя вся моя жизнь сейчас - сплошной отдых, к вечеру чувствую себя усталым, как будто вагон разгрузил. Наверное, это старость дает о себе знать.
Михаил Хохлов, школьник:- Я могу отдыхать месяцами, особенно в летние каникулы. Но отдых бывает разным. Постоянное лежание на диване сведет меня с ума за неделю. Если же я занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями, езжу с ними на природу и занимаюсь тем, что мне действительно по душе, то на такой отдых могу потратить огромное количество времени.
Рамиль Севбянов, бизнесмен:- В принципе часа отдыха после рабочего дня мне хватает. Но управлять бизнесом - работа не из легких. Постоянно приходится отвечать на звонки, вести переговоры. Поэтому раз в год на две недели я уезжаю за границу на курорт. Это лучший для меня отдых. На это время полностью изолируюсь от внешнего мира, отрубаю мобильный телефон и остаюсь наедине с собой. А потом опять вливаюсь в поток трудовых будней, но уже отдохнувшим и бодрым.
Мария Андреева, студентка:- На каникулах или продолжительных выходных я чересчур расслабляюсь. Так, что бывает трудно взять себя в руки. После лекций в университете мне достаточно часа для того, чтобы потом начать заниматься. Но когда день очень уж перегруженный, позволяю себе отдохнуть больше - часа два.