Скучаем по югу и готовим с аджичкой

Люблю отпуск за возможность съездить на юг и привезти с тамошних рынков приправы. Скажете, в Казани их тоже купить можно. Конечно можно, но только там перец и травы насыщены южным солнцем, кажется, они и пахнут по-особому. Обычно я беру с запасом сухую абхазскую и ореховую аджику - первая острая, вторая нет, а также хмели-сунели. Сегодня предлагаем вам рецепты мясных блюд, приправленных кавказскими травами.

news_top_970_100

Курица в аджике

Ингредиенты: куриная тушка - 1 шт., аджика - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, стеклянная баночка емкостью 200 - 250 г.

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Аджику смешать с растительным маслом и намазать этой смесью всю тушку. Баночку наполнить наполовину водой, поставить на противень и на нее посадить куриную тушку, затем поставить все сооружение в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 1,5 часа до румяной корочки. О готовности мяса говорит светлый сок, выделяющийся из него при проколе зубочисткой.

Подавать с овощами или отварным рисом.

Фасоль с овощами под хмели-сунели

Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1 баночка, баклажан - 1 шт., помидоры свежие - 2 шт., чеснок - 2 - 3 дольки, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, хмели-сунели - 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Баклажан нарезать на кружки, посыпать густо солью, дать постоять 20 минут и промыть под проточной водой. Затем высушить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Фасоль промыть кипятком, приправить измельченным чесноком, хмели-сунели. В глубокую посуду выложить фасоль, на нее жареные баклажаны. Сверху украсить дольками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100