Скумбрия в томатно-сметанном соусе

Скумбрия в томатно-сметанном соусе

news_top_970_100

Ингредиенты: скумбрия - 2 крупные тушки, лук репчатый - 2 шт., морковь свежая - 1 шт., сметана - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Тушки рыбы разделать на филе, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно посуды для запекания уложить слоями морковь и лук, затем кусочки рыбы. Залить соусом из сметаны и томатной пасты. Поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 - 25 минут. На гарнир подойдет отварной картофель, сдобренный сливочным маслом.

news_right_column_240_400