Следы зимы будут заметать весь месяц
news_header_top_970_100

Следы зимы будут заметать весь месяц

Освободить Казань от зимнего мусора намечено во время месячника по санитарной очистке столицы, который пройдет с 1 по 30 апреля.

Об этом объявили на заседании городского штаба благоустройства Казани.Столичные сугробы растаяли и открыли взору 198 несанкционированных свалок. В ходе инспекционных объездов выяснилось, что рекордсмен по мусорным кучам Кировский район – по его территории раскидано 72 свалки, а лучше всех убираются в Московском, где выявлено всего лишь пять подобных мест.

В течение санитарного месяца для «правильного» сбора мусора в Казани будет установлено 2 тысячи новых контейнеров, зеленый наряд города пополнится 1800 деревьями и 2200 кустарниками. Исчезнут на какое-то время и предложения «о досуге»: по весне покрасят заборы общим метражом в 14 тысяч погонных метров.

А 19 апреля казанцев приглашают принять участие в общегородском субботнике. Правда, как отметил глава столичного исполкома Рафис Бурганов, с каждым годом население все менее активно откликается на призыв навести порядок во дворах. Причиной этому служит и плохое обеспечение желающих подручным инвентарем, но нынешней весной об этом пообещали позаботиться особо.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100