Сливки - с пользой или без?

news_top_970_100

Уважаемая газета! Моя приятельница считает, что сливки - чрезвычайно полезный продукт. Я же считаю, он вреден для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Рассудите нас!

Маргарита Семенова

 

Вот что думают об этом представители Роспотребнадзора. Сливки - популярный молочный продукт. Многие любят добавлять их в кофе, чтобы придать напитку более нежный вкус. Также сливки широко применяются в кулинарии.

Это довольно калорийный продукт, поэтому лучше выбирать сливки с невысокой жирностью - 10%. В этом случае их можно употреблять в небольшом количестве даже тем, кто хочет похудеть. 

Сливки содержат полезные вещества:
- аминокислоту лецитин, участвующую в процессе обмена веществ и в перемещении жиров и способствующую нормальной работе мозга и нервной системы; 
- витамин А, благотворно влияющий на зрение; 
- витамин В12, необходимый для здоровья нервной системы и кроветворения; 
-важные минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и другие. 

Роспотребнадзор напоминает, что сливки полезны при заболеваниях ЖКТ (гастрите и язве): они обволакивают слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от неблагоприятных воздействий, замедляют всасывание токсинов и выводят их из организма.

news_right_column_240_400