С целью получить ответы на эти вопросы служба исследований компании Headhunter провела опрос среди 4024 посетителей сайта hh.ru.
В основном работодатели предоставляют персоналу часовой обеденный перерыв (так ответили 59% респондентов). В каждой четвертой компании принятие пищи длится 45 минут, и лишь 10% организаций дают на это не более 30 минут.
81% сотрудников хотя бы иногда, но обедают на работе, из них 75% делают это постоянно. В то же время 9% предпочитают вообще не есть на работе. Женщины чаще обедают на работе (81%), чем мужчины (71%).
Мужчины (58%) и женщины (59%) практически одинаково тратят время на обед – не более 30 минут. И мужчины, и женщины проводят свой обед примерно одинаково. Первые меньше работают за приемом пищи, чем вторые (17% против 21%), но при этом чаще молчат (13% против 11%).
В основном работодатели предоставляют персоналу часовой обеденный перерыв (так ответили 59% респондентов). В каждой четвертой компании принятие пищи длится 45 минут, и лишь 10% организаций дают на это не более 30 минут.
81% сотрудников хотя бы иногда, но обедают на работе, из них 75% делают это постоянно. В то же время 9% предпочитают вообще не есть на работе. Женщины чаще обедают на работе (81%), чем мужчины (71%).
Мужчины (58%) и женщины (59%) практически одинаково тратят время на обед – не более 30 минут. И мужчины, и женщины проводят свой обед примерно одинаково. Первые меньше работают за приемом пищи, чем вторые (17% против 21%), но при этом чаще молчат (13% против 11%).